Новости Украины || Вести-UA

» » » В Европе уточнили, как Украине поступить с жителями ОРДЛО

22-11-2019, 17:00

В Европе уточнили, как Украине поступить с жителями ОРДЛО

Что следует делать Киеву
4.9т

Евросоюз ждет, что Украина сделает шагы, которые облегчат жизнь жителям ОРДЛО.

Об этом сказал руководитель отдела по отношениям с государствами «Восточного партнерства» внешнеполитической службы Евросоюза Ричард Тиббельс, информирует издание Deutsche Welle.

Тиббельс заявил, что несмотря на несоблюдение режима прекращения огня, ЕС заметил несколько важных шагов Украины к урегулированию конфликта на Донбассе, например, сентябрьский обмен военнопленными с Россией, разведение войск и разминирование в населенных пунктах Станица Луганская, Золотое и Петровское, окончание работ по восстановлению моста через Северский Донец.

Однако теперь Евросоюз ждет от нынешней власти Украины действий для улучшения соцподдержки украинцев на территориях так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«Мы думаем, что еще есть вещи, которые Украина может сделать. А именно, усилить поддержку (граждан — ред.)», — заявил Тиббельс.

По его словам, в Европе ждут от власти Владимира Зеленского эффективного решения вопроса выплаты пенсий на территориях, которые находятся не под контролем Украины, а также принятия до конца года обещанного закона об избирательных правах внутренне перемещенных лиц.


Читайте срочные новости в Telegram