Новости Украины || Вести-UA

Боевики выдали тайны Путина на Донбассе: секретные переговоры слили в сеть

14-11-2019, 23:03 / Инна Волева
2.5т

В интернет-сети появилась запись разговора боевиков, которые обсуждают прибытие на оккупированный Донбасс российских военных и трагедию с рейсом МН17

Аудиозапись опубликовал расследователь Bellingcat Христо Грозев в Twitter, сообщает Politeka.

«JIT предоставляет убедительные доказательства того, что Кремль непосредственно контролировал военные действия и поставки оружия боевикам на Донбассе в начале июля 2014 года. Это означает, что цепочка военного командования в контексте уголовной ответственности за сбитый лайнер теперь ведет к Кремлю», - отметил он.

Расследователи также провели разговор с несколькими свидетелями, которые были приверженцами террористов в 2014 году. Они заявили, что ключевые фигуры среди оккупантов получали указания из России.

«Ну, у Вас далекоидущие планы, а у меня – нет. Я выполняю приказы и защищаю интересы только одного государства, Российской Федерации. Вот, собственно, и все», - сказал в телефонном разговоре террорист «ДНР» Александр Бородай.

На другой записи террористы утверждают, что к местному боевику «прибудут люди с полномочиями от Шойгу».

Также в роликах зафиксирован момент, который указывает на финансовые обязательства России перед террористами. Из этого расследователи делают вывод, что Кремль при помощи «ДНР» организовал катастрофу МН17.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!