Новости Украины || Вести-UA

» » » Тимошенко ушла в опппозицию и экстренно обратилась украинцам: "Зеленский пересек красные линии"

13-11-2019, 21:23

Тимошенко ушла в опппозицию и экстренно обратилась украинцам: "Зеленский пересек красные линии"

2.6т

В среду, 13 ноября, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что с этого дня ее фракция переходит в оппозицию Владимира Зеленского и "Слуг народа", передает akcenty.

Так, после заседания Верховной Рады, где был принят законопроект о продаже украинской земли иностранцам, Тимошенко провела брифинг. Она заявила украинцам, что Владимир Зеленский "перешел красные линии", когда отдал приказ отдать голоса за законопроект о продаже земли, принадлежащей украинцам. Кроме того, было принято решение о снятии моратория на стратегически важные территории Украины.

Также, по словам народного депутата, благодаря Зеленскому были подняты тарифы на коммунальные услуги, уменьшены субсидии, а также окончательно разрушено здравоохранение, образование и наука.

Юлия Тимошенко заявила, что ее партия больше не будет наблюдать со стороны за происходящим. После принятия закона о распродаже земли, с учетом сопротивления украинского народа, они твердо решили, что теперь будут выступать за оппозицию Зеленского.

Тимошенко также отметила, что намерена подать заявление в Конституционный суд Украины для разбирательства в статье 13 КУ, который гласит о праве граждан Украины на землю. Депутат попросила разъяснения для нее и ее команды, может ли быть принятый законопроект конституционным. В заключение Юлия сообщила, что намерена оспорить принятое решение а заседании ВРУ.


Читайте срочные новости в Telegram