Новости Украины || Вести-UA

» » » В МВФ объяснили, чего ждут от переговоров в Киеве

13-11-2019, 09:17

В МВФ объяснили, чего ждут от переговоров в Киеве

Миссия начнет работу 14 ноября
485

В МВФ надеются на скорое завершение переговоров миссии в Украине.

Об этом рассказал Директор управления МВФ по вопросам Европы Пол Томсен в интервью Голосу Америки.

«Надеюсь, достигнем быстрого результата. Хотя прогресс обнадеживающий, остаются некоторые нерешенные вопросы. Давайте посмотрим», — говорит Томсен.

Вопрос очищения банковского сектора будет важной частью обсуждений, замечает он: «Это один из вопросов. Украина достигла прогресса. Мы знаем, что существуют вызовы. Важно, чтобы не было отката в достижениях. Поэтому это важная часть обсуждений».

Комментируя основные вызовы, стоящие перед Украиной, Томсен отметил достижения страны в стабилизации экономики, но отметил определенные разочарования, в частности в вопросе преодоления коррупции и государственного управления.

«Думаю, за последние годы Украина очень успешно стабилизировала макроэкономику, проводит хорошую фискальную политику, хорошую монетарную политику, обеспечивает независимость центрального банка, начала очистки финансового сектора. Думаю, это очень хорошо. Очевидно, одной из целей является это сохранить, развить. Важно сохранить независимость центрального банка, достичь прогресса в финансовом секторе, продолжить бюджетную консолидацию. Украина не так хорошо продвигается в структурных реформах. Можно сказать, что в последние годы развитие событий здесь разочаровывало. Нас особенно беспокоят вопросы коррупции и управления, и я думаю, что новое правительство должно усилить действия в этой сфере», — сказал он.

В Украине действует относительно краткосрочная программа МВФ «стенд-бай», целью которой было обеспечить переходный период и помочь сохранить достижения в макроэкономике, пока происходили выборы и формировалось новое правительство.

Ожидается, что миссия проведет обсуждение с украинским руководством новой трехлетней программы расширенного кредитования, которое должно заменить программу «стенд бай», объем которой составлял 3,9 миллиарда долларов. Детали новой программы украинская делегация обсуждала с МВФ в Вашингтоне в прошлом месяце.


Читайте срочные новости в Telegram