Новости Украины || Вести-UA

» » » «Борец» с перегрузами, экс-милиционер, соратники Пресмана и Киссе: кто будет управлять районами Одесской области от имени Зе

8-11-2019, 09:29

«Борец» с перегрузами, экс-милиционер, соратники Пресмана и Киссе: кто будет управлять районами Одесской области от имени Зе

21.5т

Кабинет министров согласовал вчера кандидатуры руководителей сразу 21 районной администрации Одесской области, которых теперь должен утвердить президент Владимир Зеленский. Нам большинство их фамилий сразу ничего не сказало, и мы даже подумали, что вот они, те самые «новые лица», о которых говорил президент. Однако при детальном изучении выяснилось, что это не совсем так.

Так, к примеру, Лиманскую районную государственную администрацию возглавит Николай Чекал, который ранее руководил областным управлением «Укртрансбезопасности», а еще раньше работал в налоговой и милиции. Украинские чиновники, как известно, все не без греха, однако это ведомство считают одним из самых, как выражается Владимир Зеленский, «зашквареных». Именно оно отвечает за безопасность перевозок и соответствие веса грузовиков нормам. В Одесской области с «Укртрансбезопасностью» связано большое количество скандалов и конфликтов — вспомнить хотя бы стрельбу в Дачном. Бывший губернатор Максим Степанов неоднократно обвинял «транспортных безопасников» в коррупции и нежелании осуществлять системный и честный контроль за перегрузами, угрожал, кричал, однако так ничего и не добился.


Николай Чекал


К слову, заместитель Степанова Светлана Шаталова, некоторое время возглавлявшая ОГА, охарактеризовала новоиспеченного руководителя Лиманского района так: «Все видели хорошо, как Чекал «наруководил» в УТБ. Как «хорошо и качественно» налажена работа с перегрузами. Полный управленческий провал, по моему мнению. Имея самую мощную в Украине материально-техническую базу так бездарно завалить работу. И теперь этот человек будет руководить районом? Это унизительно. Самый мощный район Одесской области не заслуживает такого руководителя», — написала экс-чиновник в «Фейсбуке».

На должности главы Измаильской РГА оставляют Наталью Тодорову, занявшую ее в июне 2017 года. 39-летняя уроженка села Каланчак много лет проработала в районной администрации, возглавляла отдел коммунального хозяйства мэрии Измаила. О таких говорят – «крепкая хозяйственница».


Наталья Тодорова


Не стали ломать голову и с Болградским районом – в должности главы РГА планируют утвердить 39-летнего Андрея Кучмиева, который сейчас исполняет обязанности. Он уроженец Антрацита Луганской области, занимался бизнесом, в 2010-2015 годах работал в структуре ГСЧС, возглавлял государственный центр сертификации ведомства. В районной администрации он с сентября 2018 года и, похоже, устраивает новую власть.


Андрей Кучмиев


Иная ситуация с Белгород-Днестровским районом. Здесь проверенных кадров не нашли и собираются назначить «новое лицо» — помощницу нардепа Алексея Леонова Анну Яцишену. Опыта госслужбы у нее нет, зато в полиции – хоть отбавляй. В милиции она дослужилась до звания подполковника, была старшим следователем Приморского райотдела. Кроме прочего, занималась расследованием аферы в кредитном союзе «Украина», чем нажила ненависть сотен обманутых членов последнего: дело благополучно заглохло.

Арцизский район возглавит опытный аудитор Денис Байлук, который последние годы провел в кресле заместителя начальника отдела инспектирования в агропромышленном комплексе и сфере использования природных ресурсов облуправления Государственной аудиторской службы. К слову, его супруга претендует на должность начальника управления соцзащиты Беляевской РГА.


Денис Байлук


Тарутинскую администрацию должен возглавить опытный аграрий, полтавчанин Владимир Ореховский. За его плечами — работа в Одесском селекционно-генетическом институте, где он в качестве заместителя директора повышал качество и количество производства семян. Кроме того, он два года руководил Донецкой государственной опытной сельскохозяйственной станцией в Песках.


Владимир Ореховский


Уже в разгар боевых действий, в июне 2014 года, Ореховский прямо в поле провел семинар с участием ведущих производителей региона, а потом буквально в ручном режиме организовал уборку семенников, благодаря чему был спасен генофонд пшеницы и ячменя Донецкой области.

Кому аграрии, а кому – энергетики! Новым главой Саратского района, если президент поддержит Кабмин, станет Евгений Кабатов. Опыта госслужбы у него нет, зато есть фирма «Энерго-Центр KG» (Харьков). О ней пишут, что она «является одним из ведущих предприятий на востоке Украины, осуществляющих проектирование, строительство, электромонтаж и сервисное обслуживание объектов энергетики».

Захарьевский район передадут в крепкие руки Антона Муравенко, который в 2013-2014 годах руководил областным коммунальным предприятием «Бюро регионального развития», разрабатывал различные прожекты, которые так и не были реализованы. Член Партии регионов.


Антон Муравенко



На странице «Вконтакте» Муравенко — ветераны, георгиевские ленты, антиукраинские коллажи и скорбь по погибшим 2 мая в Доме профсоюзов


До недавнего времени он был помощником народного депутата (уже бывшего), тоже экс-регионала Александра Пресмана, в интересах которого развозил по селам продуктовые наборы, иконы и пасхальные подарки для ветеранов Второй мировой войны и пенсионеров.

Кодымский район возглавит бизнесмен Дмитрий Крисанов, который, по некоторым данным, является ставленником депутата областного совета от «Батьківщини» Михаила Лазаренко. На минувших выборах работал на кандидата от «Слуги народа» Александра Муконина. Живет в Балте, занимается торговлей хлебом.

Рулить Березовским районом будет руководитель зарегистрированной в Одессе компании «Интерглобал» Юрий Головин – структура имеет уставный капитал в 50 тысяч гривен и занимается предоставлением финансовых, страховых и брокерских услуг, а также сдачей в аренду собственного или арендованного имущества.

На должность главы богатейшего Беляевского района согласовали кандидатуру адвоката Андрея Романенко. О нем мало что известно: в декларации о доходах он указал квартиры в Одессе и Новой Каховке, дом в Новой Каховке, а также комнату в одном из одесских общежитий. Кроме того, Романенко возглавляет зарегистрированную в Доброславе общественную организацию под странным названием «Областная организация антикоррупционной люстрации и борьбы с организованной преступностью».

Бывалый человек возглавит Ивановский район – Роман Кирьяк. В политике он давно, еще во времена президента Виктора Ющенко был депутатом райсовета от «Батьківщини», работал журналистом в газете «Степные рассветы», откуда был… уволен за прогулы. Впоследствии провел немало лет на госслужбе, в частности трудился главным специалистом по взаимодействию с органами местного самоуправления в той же Ивановской райадминистрации.

Главой Килийской райадминистрации станет бизнесмен Вячеслав Семенюк. Ему принадлежит 50% уставного капитала в компании ООО «СК «Транс», которая занимается продажей и техобслуживанием транспортных средств.

Любашевскую РГА доверят еще одному предпринимателю Геннадию Бамбуре, которому принадлежит местная агрофирма «Церера». Ранее он возглавлял местное отделение «ПриватБанка», потом работал в компаниях «Вендор Финанс» и «Украинская микрофинансовая сеть». Его супруга Татьяна работает в райгосадминистрации на должности замначальника отдела персонифицированного учета лиц с инвалидностью, ветеранов войны и труда.

Геннадий Бамбура

Николаевский район возглавит опытный чиновник Денис Драган – ранее он уже трудился в райадминистрации на посту заведующего сектора государственной регистрации, а с 2017 по 2019 годы был госрегистратором в КП «Региональное бюро государственной регистрации» Новоселовского сельского совета. На последних выборах был местным куратором «Зе-команды».

Денис Драган

Подольский район окажется в руках бывалого железнодорожника. Новым главой райадминистрации станет многолетний начальник Подольского строительно-монтажного эксплуатационного управления Одесской железной дороги Виталий Драгомарецкий. К слову, ранее он баллотировался на пост городского головы Подольска от партии «Наш край» экс-регионала Антона Киссе.

Виталий Драгомарецкий

В кресло главы Раздельнянской райадминистрации метит Сергей Приходько, который отлично разбирается в местных политических реалиях – ранее он уже был депутатом райсовета от партии Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Сергей Приходько

Руководить зеленой Савранщиной позвали дипломированного управленца, доктора наук по государственному управлению, доцента кафедры менеджмента Национального аэрокосмического университета им. Н. Е. Жуковского Сергея Степаненко. Правда, к Одесской области он никакого отношения не имеет, а практически всю жизнь трудился в Харькове. Судя по финансовой декларации, новый чиновник — человек небогатый. За прошлый год в аэрокосмическом университете он заработал всего 48 тысяч гривен (4 тысячи в месяц). При этом Степаненко держит наличными 60 тысяч грн. У него нет автомобиля, а в качестве недвижимости — крохотная квартира площадью 36 кв.м. в Нововоронцовке Херсонской области. Семьи у него нет.

Еще один «парашютист» возглавит Татарбунарский район — это Андрей Чечило, который предыдущие годы провел на Киевщине, работая на различных должностях в городском совете города Вишневое Киево-Святошинского района. Увольнялся в должности вице-мэра по вопросам деятельности исполнительных органов власти. В 2015 году баллотировался в Киевсовет от «Оппозиционного блока».

На должность главы Великомихайловского района согласовали кандидатуру предпринимателя Александра Демьяненко, который является директором стройкомпании «Внешинвестстрой». До 2017 года ему принадлежало несколько фирм в Одессе и Теплодаре, а также земельные участки в Шабо и Сычавке. Впоследствии, однако, они были переписаны на других лиц.

Председателем Ширевской РГА должны назначить Петра Гордиенко, который сейчас возглавляет в ней отдел образования, культуры и молодежной политики.

Петр Гордиенко

Интересно, что до назначения начальником отдела он работал в компании «Ширевоагрошляхбуд», которая регулярно поставляет ведомству бензин и дизтопливо. За два последних года фирма заключила с отделом 18 договоров на общую сумму 4 млн 149 тысяч грн. Конфликт интересов? Не слышали о таком.

Источник: dumskaya.net


Читайте срочные новости в Telegram