Новости Украины || Вести-UA


Игорь Кондратюк придумал свою "формулу Штайнмайера"

9-10-2019, 13:23 / Артем Шах
1.5т

Украинский шоумен и продюсер Игорь Кондратюк предложил собственную "формулу" прекращения войны на востоке Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. По ее условиям, жители освобожденной территории ОРДЛО на 10 лет должны потерять избирательное право, или выехать за границу.

Первый пункт так называемой формулы Кондратюка - Киев мирно, в частности, с помощью ОБСЕ и миротворцев ООН, возвращает контроль над частью своей восточной границы. При этом международные дипломаты и главы разных страны должны собираться в разных форматах ради решения единственного вопроса - заставить Россию закрыть часть границы с Украиной. Других вопросов они не поднимают в силу ненужности.

Второй пункт гласит, что после получения Украиной полного контроля над восточной границей боевики незаконных вооруженных формирований так называемых "ЛНР" и "ДНР" добровольно сдают оружие.

В третьем пункте сказано, что боевиков, которых украинский суд признает военными преступниками, посадят. В четвертом пункте формулы говорится, что жителям захваченной части Донбасса с момента полного восстановления власти Киева нужно определиться - хотят ли они жить в государстве Украина.

"Кто не хочет - на протяжении трех месяцев покидает Украину в любом направлении. Украина им за это выплачивает "выездные". С условием - не возвращаться в Украину в течение 50 лет после выезда", - пишет Кондратюк в пятом пункте.

Продюсер в шестом пункте предложил лишить тех людей, которые останутся, избирательного права на 10 лет.

"Лица, которые были причастны к организации так называемых "референдумов" о так называемых "ЛНР" и "ДНР", и остаются жить в Украине, теряют украинское избирательное право навсегда", - отмечается в седьмом пункте.

Продюсер считает, что после выполнения 1-7 пунктов, по такой же формуле можно проводить освобождение захваченного РФ Крыма. Кондратюк полагает, что гарантами выполнения его формулы могут выступить все ядерные страны, кроме России.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!