Новости Украины || Вести-UA

» » » Сергей Гайдай указал на странности в поведении Порошенко

7-10-2019, 16:18

Сергей Гайдай указал на странности в поведении Порошенко

1.9т

Петр Порошенко делает вид, что «его план был совсем не таким», хотя должен был поддержать Зеленского.

Об этом From-UA рассказал политолог Сергей Гайдай.

По словам нашего собеседника, Петру Порошенко крайне невыгодна потеря власти, поэтому сейчас мы наблюдаем попытки экс-президента «легитимизировать себя и вернуть себе поддержку».

«Во-первых, Порошенко пытается доказать, что он защищает национальные интересы. Во-вторых, он страхуется. Постоянная угроза уголовных разбирательств по поводу коррупционных схем, которые реализовывались Порошенко и его окружением, в такой позиции будет постоянно подаваться как политическое преследование, потому что он является оппозицией к нынешней власти», - объясняет политолог.

По мнению эксперта, Петр Порошенко «действует крайне цинично, и те люди, которые его поддерживают, не способны на причинно-следственный анализ».

«Нынешние действия Зеленского - это продолжение того, что в свое время, условно говоря, было создано Порошенко: Минские договоренности с пунктами, которые предполагали в том числе и особый статус Донбасса, и проведение там выборов, и «формулу Штайнмайера». Это все возникло именно при Порошенко. Другое дело, что в связи с серьезным протестом общества и политической оппозиции он в свое время не сумел это реализовать», - отмечает наш собеседник.

Сейчас же, продолжает Гайдай, Петр Порошенко делает вид, что «его план был совсем не таким».

«Но, как известно, Порошенко - мастер манипуляций и лжи, и теперь он выходит на протест, хотя должен был бы поддерживать президента. Ведь, по сути, Зеленский идет по тем же граблям, что и Порошенко, продолжая его дело», - резюмировал эксперт.


Читайте срочные новости в Telegram