» » » МО заявило о создании кадрового резерва из офицеров-участников АТО
4-11-2014, 12:39

МО заявило о создании кадрового резерва из офицеров-участников АТО

3.7т

В Министерстве обороны создан кадровый резерв офицеров-участников АТО. Решение о назначении офицеров - участников антитеррористической операции на должности в органы военного управления принял министр обороны Степан Полторак.

В министерстве уже сформирован список из 58 офицеров-участников АТО для назначения на должности в органы военного управления. В дальнейшем список будет пополняться офицерами, проявившими высокий профессионализм во время выполнения боевых задач, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Все предложения по кандидатам, вместе с их служебными характеристиками предоставляются в Департамент кадровой политики Министерства обороны Украины, после чего будет происходить назначение указанных лиц на должности в органы военного управления с учетом специальности и опыта службы. Стоит отметить, что по решению министра обороны Украины к этой работе активно будут привлекаться представители волонтерских организаций", - говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили о создании двух должностей, которые займут опытные волонтеры, непосредственно работавшие в зоне АТО. Кроме вопросов кадрового резерва, они будут заниматься награждением государственными наградами и ведомственными наградами военнослужащих-участников антитеррористической операции. "По убеждению главы оборонного ведомства, эти люди во время работы в зоне АТО на собственном опыте убедились, кто именно из военнослужащих проявил настоящий героизм, умения и навыки и, соответственно, заслуживает получения наград и назначения на высшие должности", - говорится в сообщении.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram