Новости Украины || Вести-UA

» » » "Слуги народа" собрались уехать на политический "курорт"

7-10-2019, 11:54

"Слуги народа" собрались уехать на политический "курорт"

529

Партия "Слуга народа" намерена организовать специальный центр, где можно было бы проходить обучение, как это было в курортном городе Трускавец.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" рассказал первый заместитель главы фракции "СН" в Верховной Раде, член комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения Александр Корниенко, передает Обозреватель.

"Хотим сделать структуру, чтобы в каждой области был партийный центр – хаб, где проходил бы прием людей, предоставлялись юридические консультации. При этом чтобы туда спускались три наших больших проекта, которые мы будем делать по стране. Один проект – это Центр обучения и развития – это Трускавец, только растянутый на 5 лет", – пояснил политик.

Корниенко добавил, что у "СН" уже есть новая программа обучения для нардепов, которая будет показана уже в январе.

"Чтобы это было образование для тех же будущих депутатов облсоветов, для членов исполкомов. Есть интерес со стороны европейских партнеров, они готовы финансировать такие вещи. Мы же понимаем, что с учетом децентрализации, в первую очередь, финансовой, нам надо, чтоб в каждой громаде был финансовый консультант приличного уровня. Его негде взять. Просто надо научить", – рассказал он о будущем "Трускавце".


Читайте срочные новости в Telegram