Новости Украины || Вести-UA

» » » Подковерные игры: Данилюк поставил жирную точку в своей отставке

1-10-2019, 23:03

Подковерные игры: Данилюк поставил жирную точку в своей отставке

991

Александр Данилюк назвал одной из главных причин своего увольнения с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны ситуацию с возможной отменой национализации ПриватБанка.

"Это одна из проблем. Надеюсь, что мое решение будет способствовать тому, что мы избежим неправильных решений в процессе ПриватБанка. Думаю, что это было услышано как внутри Украины, так и снаружи", – объяснил Данилюк "ВВС News Украина".

На уточнение, какие именно могут быть неправильные решения по банку, политик сказал, что это отмена национализации.

"Это очень опасное решение, которое посылает сигнал, что олигархи держат власть, они влияют на государственные институты. Это также будет красный свет для нашего взаимодействия с МВФ", – считает он.

Бывший глава СНБО также заявил, что против компромиссов в этом вопросе с бывшими владельцами, о возможности которых недавно заявлял бизнесмен Игорь Коломойский.

"Я не понимаю, о каком компромиссе может идти речь. Если они включают в себя выплату определенной компенсации, тогда это называется не компромисс, а сдача интересов", - считает Данилюк.

На вопрос, остановит ли отмена приватизации сотрудничество с МВФ, он ответил: "С моей точки зрения, да, однозначно".

По его словам, если власть проигнорирует его предостережение, "то украинцам надо волноваться".

Отметим, именно Данилюк был министров финансов, когда принималось решение о национализации ПриватБанка.

По словам Александра Данилюка, уход с поста секретаря СНБО был его личной инициативою и сознательным решением, заявил он в комментарии изданию Гордон.

"Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи. Я предложил президенту несколько вариантов, чтобы исправить ситуацию, но к единой позиции мы не пришли", - уточнил экс-секретарь СНБО.

Вместе с тем Данилюк подчеркнул, что его отношения с президентом Зеленским остались конструктивными. Он даже не исключает возможности консультировать своего уже бывшего шефа. Во время президентской предвыборной кампании Данилюк был советником Зеленского по вопросам международной, финансовой, экономической и банковской деятельности.

По мнению Александра Данылюка, у многих людей, пришедших сегодня во власть, недостаточный уровень профессионализма. "Власть в Украине сейчас очень разношерстная. В этой команде разные люди – есть те, кого я поддерживаю, а есть такие, кого не поддерживаю. Поэтому, когда говорят "власть", я сразу их разделяю. У всех разный уровень опыта», - подчеркнул он.

Александр Данилюк еще не определился , чем будет заниматься дальше. По его словам, ему поступают предложения, как правило, связанные с бизнесом.


Читайте срочные новости в Telegram