» » » Партия ВОЛЯ перестала сотрудничать с Самопомощью


Партия ВОЛЯ перестала сотрудничать с Самопомощью

4 070
КИЕВ. 3-11-2014, 09:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В новом парламенте новоизбранные народные депутаты от партии ВОЛЯ сформируют межфракционное депутатское объединение ВОЛЯ или депутатскую группу ВОЛЯ. В то же время они признали неудовлетворительным сотрудничество с Объединением Самопомощь.

Такое решение было принято на собрании партии в Киеве, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на пресс-службу политической силы.

В решении собрания озвучена причина такого решения: партийцы негативно оценили нарушение Объединением Самопомощь решений собрания партии ВОЛЯ, неподдержку согласованных мажоритарных кандидатов на отдельных округах и несоответствие люстрационным и морально-этическим критериям некоторых активистов и членов партии.

"При этом народные депутаты, которые были избраны по общим с Объединением Самопомощь списком выполнят взятые на себя обязательства по вступлению во фракцию Самопомощь в парламенте", - заявила Ирина Суслова, №6 в предвыборном списке третьей политической силы страны.

Национальное Собрание выбрало новых членов Совета партии - Ирину Суслову и Алексея Бонюка. Также в Совет партии входят новоизбранный депутат от округа №87 Ивано-Франковской области Юрий Деревянко, Ольга Галабала и политолог Сергей Таран.

Съезд принял решение об участии партии в следующих местных выборах, выдвигая избирательные списки и своих кандидатов от политической партии ВОЛЯ.

В то же время новоизбранный народный депутат от Самопомощи, член ВОЛИ Егор Соболев негативно воспринял решение однопартийцев. "Нет слов. Разбираюсь. Одно могу сказать точно - огромной ошибкой было взять в партию и в создание люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоит огромная группировка по выкачиванию денег налогоплательщиков", - сообщил он на свой странице в Facebook.

На странице ВОЛИ в Facebook размещено сообщение, которое свидетельствует о существенных разногласиях внутри партии: "К сожалению, внутри ВОЛИ начались злоупотребления полномочиями членами Совета партии. Мы пытаемся решить эту проблему. Просим не доверять никакой информации, распространяемой от имени партии ВОЛЯ, кроме той, что публикуется на этой странице".