Новости Украины || Вести-UA

» » » Берлин обиделся на Зеленского: посол много оправдывался

29-09-2019, 14:36

Берлин обиделся на Зеленского: посол много оправдывался

665

Глава украинского государства Владимир Зеленский, который в телефонном разговоре 25 июля поддержал слова президента США Дональда Трампа о том, что канцлер Германии Ангела Меркель делает для Украины не так много, как в ее силах, тем самым оскорбил немецкое правительство и и лично бундесмаму, передает Главред.

"Вы абсолютно правы, не просто на 100%, но реально на 1000%. Я могу сказать следующее: я говорил с Ангелой Меркель и встречался с ней. Я также встречался и говорил с Макроном, и я сказал им, что они не делают так много, как это необходимо, по вопросу санкций. Они не усиливают санкции. Они не делают так много, как должны были бы делать для Украины", - сказал в июльском телефонном разговоре согласно обнародованной на сайте Белого дома стенограмме Зеленский Трампу.

Так вот, немецкий еженедельник Spiegel пишет, что никто не учёл дипломатических усилий Меркель при телефонном разговоре Трампа с Зеленским.

"В первую очередь, именно канцлер Германии и бывший тогда министром иностранных дел Штайнмайер сделали все для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта", — подчеркнул лидер фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених.

В то же время, ответственность за данную конфликтную ситуацию Германия возложила на США. Глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген убежден, что телефонный разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского красноречиво продемонстрировал, что американский лидер использует власть в своих личных целях, в частности для грядущей предвыборной гонки.

Добавим, что посол Украины в Германии Андрей Мельник при этом заявил, что президент Владимир Зеленский высоко ценит личный вклад канцлера Ангелы Меркель в урегулирование ситуации на востоке Украины.

"Президент Зеленский высоко ценит огромный личный вклад канцлера", - прокомментировал происходящее украинский посол.


Читайте срочные новости в Telegram