Новости Украины || Вести-UA

» » » Полиция получила нового главу

25-09-2019, 17:01

Полиция получила нового главу

Кто такой Игорь Клименко
470

Новым главой Национальной полиции Украины назначен генерал полиции третьего ранга Игорь Клименко.

Об этом сообщает департамент коммуникации МВД Украины.

Клименко отметил, что продолжит начатые в Нацполиции реформы и обратит внимание на проблемы, которыми больше всего обеспокоены украинцы.

«Задача номер один — улучшение состояния реагирования на сообщения о совершении преступлений и правонарушений. Следующее направление работы — профилактика преступности, в первую очередь ее уличным проявлениям, а также повышение эффективности в обеспечении безопасности дорожного движения», — заявил новый глава Нацполиции.

Также Клименко отметил, что намерен активно бороться с насилием в семьях и противодействовать незаконному обороту наркотиков. Кроме этого, глава Нацполиции обратит особое внимание на налаживание сотрудничества полиции с территориальными громадами и внедрит применение IT компонентов в построении ведомства.

«Уверяю в полной готовности к качественному выполнению задач, поставленных перед Национальной полицией руководством государства, Правительством, а главное — народом Украины», — заявил новый глава Национальной полиции Украины.

Справка

Игорь Клименко, 1972 г.р.

1994 г. – окончил Харьковский военный университет.

1997 г. — военная служба в ракетной воинской части. Закончил Одесский государственный университет заочно и получил квалификацию – психолог.

1998 — 2004 гг — служба в структуре управления МВД в Харьковской области, далее в Департаменте кадрового обеспечения МВД, который возглавтл с 2015 года.

2014 г. – участие в антитеррористических операциях на Донбассе.

2017 г. — пост заместителя руководителя Нацполиции.

2018 г. – замглава Национальной полиции.

Игорю Клименко присвоены ведомственные награды МВД Украины и медаль «Защитнику Отечества».


Читайте срочные новости в Telegram