Новости Украины || Вести-UA

» » » Экс-жена Князева вывозила кэш: появилась реакция главы Нацполиции

23-09-2019, 21:01

Экс-жена Князева вывозила кэш: появилась реакция главы Нацполиции

1.1т

Бывшая супруга главы Нацполиции Сергея Князева Виктория в текущем году 6 раз вывозила большие суммы денег в страны ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Евгений Плинский, отметив, что трижды она пересекала границу в Закарпатской области, дважды в Волынской и еще раз во Львовской, передает Обозреватель.

"Весной прокуратура Польши уже брала эту компашку на границе, изъяв 500 тысяч евро и 50 тысяч долларов. Но тогда Князеву удалось удержать информацию и обеспечить ее невыход в СМИ", – заявил журналист.

"Тоесть, мы имеем дело не с разовым прорывом границы, а с системным каналом нелегальной переправки денежной массы под крылом топ-сотрудника Нацполиции через разные таможни. Вот вам и ответы на вопросы про янтарь, сигареты, игорные залы, проституцию под крылом Нацполиции", – добавил Плинский.

Глава Национальной полиции Сергей Князев опроверг задержание экс-жены Виктории на таможне в Польше с 650 тысячами евро.

Князев заявил в Facebook, что стал объектом информационной атаки: "Это ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью".

"Госпожа Князева является сотрудником крупной строительной компании "Атлант" со штатом более 500 человек, которую возглавляет 78-летний господин Вадим Каган. Они действительно пересекали вместе границу. На границе гражданин Каган заявил польским чиновникам о наличии определенной суммы наличности, принадлежащей ему. Указанные денежные средства были получены в результате сделки по продаже торгового помещения в центре столицы.

Конечно, сделка оформлена в соответствии с действующим законодательством и уплаченными налогами. Но имеющегося пакета документов по задекларированным деньгам польским государственным служащим не хватило. Польскими стражами порядка и господином Каганом было принято совместное решение о предъявлении еще некоторых оригиналов. После этого инцидент был исчерпан", - рассказал Князев.


Читайте срочные новости в Telegram