Новости Украины || Вести-UA

» » » Богдан начал угрожать нардепам

21-09-2019, 10:02

Богдан начал угрожать нардепам

907

Глава Офиса президента Андрей Богдан пригрозил депутатам-мажоритарщикам, что избирательную мажоритарную систему отменят, сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в партии.

Об этом Богдан заявил во время закрытой встречи фракции Слуга народа.

Самая большая фракция украинского парламента "Слуга народа" еженедельно проводит большое заседание фракции в выставочном центре "Парковый", куда приходят все депутаты, спикер ВР Дмитрий Разумков и первый вице-спикер Руслан Стефанчук.

Специальными гостями заседаний "СН" является президент, премьер-министр, отдельные министры и руководство Офиса президента.

Если Зеленский присутствует на фракции, заседание превращается в "открытый микрофон", когда депутаты ставят президенту свои вопросы.

Нардеп от "СН" рассказал "Украинской правде", что во время таких встреч некоторые нардепы "важно и комплиментарно" говорят к президенту, а некоторые ставят "рабочие вопросы".

"Мажоритарщики спрашивали, что будет с субвенциями. Богдан включил микрофон и хамски ответил, что "мажоритарки больше не будет". На той встрече даже кто-то воскликнул в сторону президиума: перестаньте делать из нас стадо баранов", заявил мажоритарщик от "СН".

Это не первый конфликт во фракции. В частности, 19 сентября Рада провалила законопроект, который отменяет "правки Лозового" и позволяет НАБУ и ГБР прослушивать нардепов.

После этого председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков вычитал "слуг народа" и заявил, что они его подставили. Недовольны были таким решением и в Офисе президента. В частности, Богдан разозлился и кричал, что надо распустить "слуг", а президент его успокаивал.

Кроме того нардепов возмутили законопроекты, которыми предлагалось лишать мандата за невхождение во фракцию и также за прекращение членства во фракции. После "бунта" в "Слуге народа" депутаты начали доработать законопроекты.



Читайте срочные новости в Telegram