Новости Украины || Вести-UA

» » » Кравчук рассказал, что Украине делать с "формулой Штайнмайера"

17-09-2019, 20:25

Кравчук рассказал, что Украине делать с "формулой Штайнмайера"

823

Решение о возможности применения "формулы Штайнмайера" по урегулированию военного конфликта на Донбассе официальный Киев должен принимать исключительно со строгим учетом нынешней внутренней и международной ситуации.

С таким заявлением выступил во вторник, 17 сентября, первый президент (1991-1194) Украины Леонид Кравчук на презентации своей новой книги, сообщает Укринформ.

"Я знаю об этой "формулу" (Штайнмайера - Главред). И могу вам сказать, что Украина не давала согласия на ее реализацию. Это предложение, которое рекомендуется Украины, а мы ее приложить к Украине, в Донбасс, в Крым, в той ситуации, которая складывается для Украины, и сказать, подходит она или нет", − заявил он.

Более того, Кравчук убежден в том, что официальному Киеву нужно делать и внедрять свою концепцию урегулирования конфликта на Донбассе.

"Надо ходить по концепциям на киевскую Владимирскую горку - там все можно найти. Там состоялось крещение, там состоялся цивилизационный прорыв. Поэтому я убежден, что мы такую ​​концепцию можем разработать, только этого нужно очень захотеть", − подвел итоги он.


Читайте срочные новости в Telegram