» » » Политолог назвал причины проигрыша «Свободы»


Политолог назвал причины проигрыша «Свободы»

1 065
КИЕВ. 28-10-2014, 18:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев назвал три минуса, из-за которых «Свобода» проиграла на нынешних парламентских выборах.

«Уже после прихода к власти в Галичине оказалось, что рука не дрогнула у многочисленных назначенцев «Свободы» брать взятки. Вообще, «свободовцам» оказался свойственен весь комплекс вредных привычек, которые были и у регионалов, когда они находились у власти», - рассказал политолог, добавив, что это был первый серьезный минус, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на glavcom.ua.

Второй серьезный минус, по словам Золотарева, это потеря фишки радикализма.

«В 2012 году даже многие русскоязычные интеллигенты голосовали за «Свободу» в надежде, что она придет в Раду и в качестве спецназа оппозиции даст в физиономию бандитам. А теперь у нас много радикалов. Радикалы появились в «Народном фронте», у Ляшко. Даже Гриценко претендовал на то, чтобы быть Ляшко для умных», - сказал эксперт.

Он также отметил, что эта потеря фишки радикализма негативно сказалась на их рейтинге в первом полугодии.

«Третий момент – «Свобода» стала утомлять своих политических партнеров, и ее попросту потихоньку аккуратно, без лишних движений, стали сливать», - рассказал также Золотарев.