» » » Садовый назвал условия вхождения «Самопомочі» в коалицию
28-10-2014, 17:46

Садовый назвал условия вхождения «Самопомочі» в коалицию

993

Лидер "Самопомочі" Андрей Садовый заявил, что одним из условий вхождения его партии в парламентскую коалицию - отказ от квотного принципа раздела власти.

По его словам, квоты - это преступление против государства, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на nvua.net.

"Я считаю, что сегодня должно быть большое единство политических сил. Но я категорический противник квотного распределения постов, потому что это коррупция, которая приводит к разрушению нашего государства. Если мы берем за основу принцип приглашать в правительство работать самых достойных людей, которые есть в Украине, если мы не говорим про реформы и не имитируем их, а внедряем в жизнь, то тогда да - все должны работать вместе. Что делить? Украина в оккупации – Крым, Донбасс, а мы будем страну делить?" - заявил Садовый.

Право предлагать формат коалиции, по Садовому, принадлежит тому, кто получил первое место на выборах.

Теоретически он допускает создание коалиции из "Народного фронта", Блока Петра Порошенко и "Самопомочі", но добавляет: "Но мы же не заняли первое место в выборах. Если бы мы заняли первое место, то я бы создавал как можно более широкую, качественную коалицию, приглашая все силы, советуясь с общественностью, решая с государством вопрос кадров. Потому что кадры - это самое слабое место в Украине. Оголили кадровый фронт глобально. Нужно наполнять власть качественными людьми, потому что можно нарисовать прекрасные структуры, можно говорить о прекрасных законах, но если не будет адекватных людей на постах, то ничего не получится", - подытожил Садовый.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram