Новости Украины || Вести-UA

» » » В «Слуге народа» заговорили о досрочных выборах
12-09-2019, 09:38

В «Слуге народа» заговорили о досрочных выборах

В чем причина?
590

В нескольких областях могут состояться досрочные местные выборы, но только после децентрализации.

Об этом сообщил заместитель главы Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, депутат от партии «Слуги народа» Александр Качура, передает hvylya.net.

Он предполагает, что все станет понятно с местными выборами ближе к весне. Где именно могут пройти досрочные местные выборы, депутат не уточнил, но отметил «проблемные города». Это: Одесса, Харьков, Луцк и Киев.

«Я не исключаю такой вариант, потому что если процесс децентрализации завершится, все общины будут сформированы, тогда понятно, что логична перезагрузка. Но есть много регионов, и я об этом говорил и руководству нашей партии, и Офису президента, которые следует перезагрузить сейчас»,– заявил Качура.

В президентской партии обговаривается возможность досрочного проведения местных выборов, но конкретики мало. Глава Офиса Президента Андрей Богдан сообщил, что в Украине местные выборы будут все же проведены в короткие сроки. По его словам, необходимо показать местным властям, как к ней в действительности относятся люди.

В частности, вице-спикер Руслан Стефанчук также подтвердил, что в команде Владимира Зеленского рассматривается вопрос о досрочных выборах в органы местного самоуправления, что поможет «полностью изменить систему власти».

Наряду с этим, лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков полагает, что местные выборы состоятся в свой законный срок.

Напомним, согласно Конституции Украины, местные выборы проходят раз в пять лет. Так, очередные выборы намечены на октябрь 2020 года.


Читайте срочные новости в Telegram