Новости Украины || Вести-UA

» » » Зеленский нашел замену Матиосу
11-09-2019, 11:13

Зеленский нашел замену Матиосу

Кто станет главным военным прокурором
460

Президент Украины Владимир Зеленский дал добро на назначение экс-народного депутата Виктора Чумака на должность главного военного прокурора. Недавно с этой должности был уволен Анатолий Матиос. Об этом сообщил в Facebook главный эксперт Антикоррупционной группы реанимационного пакета реформ Александр Леменов, опубликовав соответствующий документ.

"Кандидатура Чумака Виктора Васильевича для назначения на должность заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора согласована", – говорится в документе, передает segodnya.ua.

Леменов считает, что назначение Виктор Чумак вместо Анатолия Матиос является признаком того, что в нынешнем состоянии военную прокуратуру точно не оставят, а "изменят в сторону классического специализированного подразделения".

"Более того, я понимаю, что в будущем Виктор Васильевич возглавит один из двух новых подразделений, оба из которых глобально касаются военной тематики (военные преступления или преступления в сфере нацбезопасности и обороны)", – написал он.

Виктор Чумак был народным депутатом Рады восьмого созыва и членом Нацкомитета по предотвращению коррупции.


Читайте срочные новости в Telegram