Украинский генерал попросил Кучму "не брать на себя позор"

7-09-2019, 19:13 / Влад Максимов, Вести-UA.net
1.5т

Возвращение России в Совместный центр по контролю и координации сторон (СЦКК) будет вредить не только самому процессу урегулирования ситуации на Донбассе, но и национальным интересам страны.

Представителю Украины в Трехсторонней контактной группе Леониду Кучме, выступившему с такой инициативой, следует устраниться от работы группы.

Такое заявление OBOZREVATEL сделал ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"Мы прекрасно помним, почему Россия ушла из этой СЦКК – потому что украинская сторона и ОБСЕ разоблачили в ее составе деятельность спецслужб Российской Федерации, прежде всего, Главного разведывательного управления Генштаба. Эти сотрудники работали в основном на террористические "ЛДНР", сливали им информацию и наносили вред процессу урегулирования ситуации", – подчеркнул генерал.

По его мнению, включение в СЦКК России "не добавит позитивных преобразований в контексте реализации Минских договоренностей на основе безусловного соблюдения национальных интересов Украины".

В контексте инициативы Кучмы Богдан заметил: "В работу Минской группы я бы все-таки влил свежую кровь. Потому что Леонид Данилович уже устал, и он откровенно говорил об этом ранее. Я бы на его месте не брал на себя этот позор, склоняя Украину к каким-то капитулянтским деструктивным решениям".


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News