Эксперт просчитали два сценария финала новой холодной войны

7-09-2019, 15:56 / Инна Волева, Вести-UA.net
698

Российский социолог, публицист Игорь Эйдман полагает, что есть только два возможных варианта финала новой холодной войны между Западом и РФ.

Первая холодная война, прежде всего, была войной идей, и вторая тоже обречена стать идеологической, написал эксперт на своей странице в Facebook.

Эйдман отметил, что на стороне западных государств есть все тот же набор европейских гуманистических ценностей, а Кремль сменил оружие.

"Теперь это не коммунизм, а раскол, хаос и ненависть, разжигаемые с помощью набора ультраправых, ультралевых, ксенофобских, конспирологических месседжей, которые адресно посылаются каждый к своей целевой аудитории, чтобы натравить людей на истеблишмент, демократические институты и друг на друга...", - добавил публицист.

Социолог полагает, что существуют только два возможных варианта финала новой холодной войны: или падет режим президента России Владимира Путина, а РФ вернется на путь вестернизации, или российским властям удастся расшатать и максимально ослабить демократические страны, переформатировать их институты под свои нужды и интересы.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News