Новости Украины || Вести-UA.net

Навстречу НАТО: ветеран АТО сообщил о новом прорыве Украины

7-09-2019, 12:23 / Инна Волева, Вести-UA.net
809

Украина проведет военную реформу, разделив по стандартам НАТО должности начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ.

Подробностями реформы поделился ветеран АТО и блогер Мирослав Гай. По его словам, данное нововведение – "требование наших иностранных партнеров", передает Обозреватель.

"Давно должна была быть эта норма введена. В структуре НАТО командование примерно так распределяется – есть политический блок, есть гражданский министр обороны, есть стратегическое командование – так называемые военные дипломаты. Это военные, но они – мостик между политическим руководством и военными. Есть непосредственно военные, которые руководят военными операциями. Они дают свои оценки существующим угрозам", – объяснил Гай.

"Есть стратегические задания, это, например, вещи, которые страна должна выполнить в течение года-двух-пяти. А есть оперативное командование, которое непосредственно выполняет операции здесь и сейчас. Мы идем в натовские структуры, не знаю, насколько это будет эффективно в наших реалиях. Но при любых условиях, если мы хотим идти в НАТО, надо надо достичь совместимости в системе управления и планирования. Это главный стандарт НАТО. Это вообще единственное, что надо сделать – совместимость в планировани

По словам ветерана АТО, остальные стандарты НАТО не так важны. В частности, некоторые члены Альянса имеют советское вооружение.

"Мы сейчас основные стандарты реализуем. Министр обороны у нас уже штатский. Все, что сейчас в Вооруженных силах происходит, делается непосредственно с нашими иностранными партнерами по НАТО. Тут нет большой самодеятельности", – отметил Гай.

"Конечно, мы не берем вслепую все реформы, а они как-то подстраиваются под наши реалии. Но мы делаем это все с нашими партнерами. А все остальное, что происходит всередине страны, на самом деле мало интересует наших иностранных партнеров, если это не касается каких-то важных реформ и возвращения внешних долгов", – добавил он.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News