Кабмин оставил Кличко без должности

4-09-2019, 18:52 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Дано добро на увольнение
853

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 4 сентября, принял решение об увольнении мэра Киева Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации, заявил народный депутат фракции Европейская солидарность Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

"Кабмин уволил Кличко с должности главы КГГА! Киевское самоуправление – все", - написал Гончаренко, передает korrespondent.net.

По его словам, это решение "теперь поступит президенту для окончательного решения".

Бывший народный депутат Сергей Лещенко также сообщил о решении Кабмина по увольнению Кличко в Теlegram-канале.

"Сегодня новое правительство Гончарука поддержало решение об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской государственной администрации. Решение теперь за президентом Зеленским. Встречи с Джулиани не помогли", - говорится в сообщении.

Мэр Киева Виталий Кличко считает решение Кабинета министров Украины об увольнении его с поста главы Киевской городской государственной администрации неконституционным и подчеркивает, что уволить его могут только киевляне.

"Правительство сделало шаг к тому, чтобы в столице было введено двоевластие. А по сути - прямое президентское правление. Кличко могут уволить только киевляне, которые избрали его киевским городским головой", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Видео: Facebook/Віталій Кличко

Мэр выразил убеждение: "Такими действиями пытаются лишить людей права выбирать власть. Это неконституционно и противоречит законодательству о местном самоуправлении ".

При этом мэр добавил, что не получал официальных документов об увольнении.

Напомним, 24 июля стало известно, что Офис президента попросил правительство внести представление на увольнение главы КГГА Виталия Кличко.

В свою очередь тогда еще премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что данный вопрос рассмотрят на ближайшем заседании Кабмина. Но через неделю стало известно, что заседание правительства по увольнению Кличко перенесли из-за отпуска Гройсмана.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский выступает за разделение должностей председателя КГГА и мэра Киева, которые сейчас занимает Кличко.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News