Новости Украины || Вести-UA.net

Зеленский встретился с президентами Грузии, Литвы и Бельгии

1-09-2019, 15:15 / Инна Волева
604

Президент Украины Владимир Зеленский во второй день официального визита в Польшу в рамках участия в мемориальных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны провел встречу с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Стороны договорились о взаимных визитах на высшем уровне в ближайшее время, рассказали в пресс-службе главы украинского государства, пишет Главред.

"Президенты договорились в ближайшее время осуществить взаимные визиты на высшем уровне", - говорится в сообщении.

Также, отметили в пресс-службе, собеседники положительно оценили политический диалог между двумя странами.

Кроме того, во время встречи обсуждалось торгово-экономическое сотрудничество и координация взаимодействия в рамках сотрудничества с европейскими институтами. Отдельное внимание стороны уделили безопасности и обороне.

Владимир Зеленский также встретился с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

Лидеры стран положительно оценили экономическое и инвестиционное сотрудничество двух государств, а также подчеркнули важность углубления сотрудничества в этих областях.

Участники встречи обсудили движение Украины в Европейский Союз. Владимир Зеленский заверил, что руководство государства продолжать реформы в рамках евроинтеграции.

"Мы выбрали этот курс и будем дальше делать реформы. Мы сделаем их не для Евросоюза, а для себя. Однако они совпадают с видением ЕС", - заявил президент Украины.

Во время встречи также обсудили активизацию сотрудничества в области альтернативной энергетики.

Литовская сторона подтвердила подготовку к проведению Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоится в 2020 году в Литве.

Участники встречи также обсудили вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе, в частности в рамках "нормандского формата".

Президент Литвы пригласил Зеленского в Вильнюс, а глава украинского государства призвал литовцев посетить инвестиционный форум в Мариуполе осенью этого года и присоединиться к восстановлению инфраструктуры Донбасса.

Во время визита в Польшу Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Королевства Бельгия Шарлем Мишелем. Лидеры страны обсудили вопрос реинтеграции Донбасс. Об эом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Президент Украины поблагодарил Бельгию за практическую поддержку в ряде сфер, а также за помощь в реабилитации ветеранов войны на Донбассе. "Жизнь людей для нас - приоритет. Спасибо Бельгии за реабилитацию и лечение наших ребят", - сказал Зеленский.

Сообщается, что Шарль Мишель положительно оценил возобновление переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины в рамках Нормандского формата.

Также на встрече обсуждались реформы в Украине. Прежде всего речь идет об изменениях в работе правоохранительной системы, запуск Высшего антикоррупционного суда и перезапуск работы антикоррупционных органов.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News