Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 25 963 (+553) | Вылечились: 11 372 (+303) | Умерли: 762 (+15)


21-08-2019, 12:36

Саммит по Донбассу: появился неутешительный прогноз

Путин не собирается идти на какие-то уступки
868

От саммита, посвященного войне на Донбассе, который может быть организован по инициативе президента Франции Эммануэля Макрона, не следует ожидать "подвижек".

"Ничего особого на этом саммите не будет. Слова-слова-слова", – спрогнозировал в комментарии OBOZREVATEL журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Не вижу никакого желания Российской Федерации идти навстречу в этом конфликте, никаких предпосылок, чтобы позиция Путина изменилась. Поэтому не возлагаю никаких надежд на его общение с Макроном", – заявил он.

По мнению Бутусова, "главный показатель того, что Путин не собирается идти на какие-то уступки – это то, что вопреки всем призывам международной общественности, Макрона, всех наших европейских друзей и союзников ничего не сделано для освобождения заложников. Россия не освобождает даже захваченных моряков, которых она обязана освободить по решению Международного морского трибунала".

Таким образом, "говорить о том, что есть какие-то подвижки, абсолютно преждевременно, ни малейших оснований для этого нет", – резюмировал журналист.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!