Новости Украины || Вести-UA

» » » У Зеленского прижали Порошенко к стенке: теперь не отвертится
17-08-2019, 21:54

У Зеленского прижали Порошенко к стенке: теперь не отвертится

Бывший президент поплатится за все, что натворил за 5 лет

В команде президента Украины Владимира Зеленского заявил о намерении ратифицировать Римский устав, что означает присоединение Украины к международному уголовного суда (Гаагский трибунал).

Соответствующее сообщение опубликовал заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка на личной странице в социальной сети Facebook, передет Znaj.ua.

Рябошапка заявил о том, что Украина может присоединиться к Международному уголовному суду. В первую очередь в нем рассматривают дела связанные с геноцидом, преступления связанные против человечности, военные преступления и преступления агрессии. Это означает, что новая власть хочет справедливого наказания тех, кто виновен в кровавых событиях в 2014 году на Майдане и на Востоке Украины.

"Не имея национального опыта постконфликтного урегулирования, рабочая группа, которая, кстати, в большей части сформирована из представителей общественных организаций, примет во внимание международную практику. На первом заседании Комиссии по вопросам правовой реформы должно быть представлено приоритетные направления деятельности группы, а к 2020 году - наработан первый пакет инициатив Главы государства", - написал Рябошапка.

Эксперты предполагают, что после ратификации соответствующего устава до суда может попасть бывшая украинская власть во главе с Петром Порошенко. Интересно, что этот документ был одним из условий Ассоциации с ЕС. Но генпрокурор Украины Юрий Луценко выступил против подобной инициативы.


Читайте срочные новости в Telegram