Новости Украины || Вести-UA.net

Депутатов Зеленского могут оставить за бортом: Верховный суд срочно взялся за дело

15-08-2019, 22:46 / Инна Волева
2.9т

Владимир Зеленский прочно обосновался в кресле президента, однако у него все еще есть риск потерять свою должность.

Журналист Данила Мокрик выложил интересное сообщение на своем аккаунте в социальной сети Facebook. Он считает, что Зеленский легко может потерять все, что получил с таким трудом и для этого есть реальные основания.

Все дело в судебном иске, который недавно поступил от некоего Сергея Щетинина и уже находится на рассмотрении Верховного Суда. Сам иск составлен против партии "Слуга народа" о нарушении конституциооности выборов Верховной Рады в 2019 году.

Основанием для подачи иска является, как оказалось отсутствие какого либо унифицированного текста и недействительность нынешней Конституции Украины, опираясь на которую и проводились выборы в Верховную Раду.

Другими словами, Щетинин считает, что конституция согласно которой был проведен роспуск Верховной Рады не является действительной, а это означает, что и все последующие операции относительно ВР так же не могут иметь силы и являются незаконными.

По настоящему действиетльной, является Конституция 1996 года и именно на экземпляре этой Конституции приносил присягу Владимир Зеленский.

Иск в Верховный Суд о признании внеочередных парламентских выборов 21 июля незаконными не имеет юридических оснований.

В частности, нет оснований утверждать, что нынешняя версия Конституции Украины является неофициальной. Такое мнение OBOZREVATEL высказал председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

Он прокомментировал иск, который подал в Верховный Суд житель Винницы Сергей Щетинин, в котором он утверждает, что Конституционный суд при принятии решения по выборам руководствовался "неофициальной" версией Основного Закона, поскольку она не была вовремя опубликована в официальных изданиях.

"Это беспредметный разговор. Мы пользуемся этой версией Конституции уже не первый год, и вдруг какой-то житель Винницы заявил, что она неофициальная. Это смешно", – заявил юрист.

В то же время он заметил: "У нас демократическое государство, и каждый гражданин имеет право пользоваться своим свободным временем по своему усмотрению".


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News