Новости Украины || Вести-UA

» » » Юморист, свадебный фотограф и даже чемпион по греко-римской борьбе: кто сядет в депутатские кресла
15-08-2019, 21:01

Юморист, свадебный фотограф и даже чемпион по греко-римской борьбе: кто сядет в депутатские кресла

534

Музыкантами и журналистами среди парламентариев уже никого не удивишь, но в новой Раде будет несколько представителей необычных или интересных профессий, пишет 112 Украина.

Так, в Раду попал актер "Квартала 95" Юрий Корявченков, который прошел в парламент как мажоритарщик от "Слуги народа" в Кривом Роге. Кроме этого, в состав Верховной Рады нового созыва попал сценарист "Квартала" Александр Кабанов - № 87 в партийном списке "Слуги народа". Также в Раду прошел руководитель юмористической студии "Мамахохотала" Роман Грищук. Присоединятся к числу депутатов режиссер Гео Лерос и бывший свадебный фотограф Сергей Штепа.

Не обойдется новый созыв парламента и без профессиональных спортсменов. Например, ряды депутатов пополнит призер Олимпийских игр борец греко-римского стиля Жан Беленюк. Он баллотировался в Раду по партийному списку "Слуги народа" под № 10.

К депутатскому корпусу в новом созыве присоединятся также учитель младших классов Сумской специализированной школы № 10 Татьяна Рябуха и аспирант Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Евгений Брагар.

Кроме этого, среди депутатов будет хирург-стоматолог Артем Дубнов и заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Национального медицинского университета им. Богомольца Михаил Макаренко.

И напоследок. Среди новоизбранных депутатов будет заведующий клубом Подгайцевского сельсовета Луцкого района Волынской области Валерий Стернийчук и и. о. директора Зирненского спиртового завода Сергей Литвиненко.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...