» » » Путин предлагал Туску забрать Львов - Сикорский
20-10-2014, 19:46

Путин предлагал Туску забрать Львов - Сикорский

919

Польша получила сигнал от российского президента Владимира Путина после неподписания бывшим президентом Украины Виктором Януковичем соглашения об ассоциации с ЕС. 

Об этом в интервью изданию Politico Magazine заявил бывший министр иностранных дел Польши и нынешний маршалок Сейма Радослав Сикорский, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на zn.ua.

"Он хотел (Путин - ред.), чтобы мы стали участниками этого раздела Украины", - заявил Сикорский. "Путин хочет, чтобы Польша направила войска в Украину. Это были сигналы, которые они посылали нам. ... Мы знаем, как они думают, в течение многих лет. Это была одна из первых сказанных Путиным вещей премьер-министру Дональду Туску (который скоро станет президентом Европейского Совета – ред.), когда тот приезжал в Москву. Он продолжал говорить, что Украина является искусственной страной, и что Львов является польским городом и почему бы нам просто не уладить это вместе", - добавил Сикорский.

По его словам, "к счастью, Туск не ответил".

Также Сикорский отметил, что Путин думает, что он столкнулся с "кучкой слабаков". "Он думает, что мы не пойдем на войну, чтобы защищать страны Балтии. Вы знаете, может быть, он и прав", - сказал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter