Новости Украины || Вести-UA

» » » Зеленский просит Парубия созвать внеочередное заседание Рады
17-07-2019, 15:38

Зеленский просит Парубия созвать внеочередное заседание Рады

Президент написал главе парламента письмо
441

Президент Владимир Зеленский обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой созвать внеочередное пленарное заседание Рады в четверг, 18 июля, для принятия закона об антикоррупционном суде.

Об этом на брифинге сообщил замглавы Офиса президента Руслан Рябошапка, передает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщается, Зеленский просит Парубия созвать заседание Рады для рассмотрения внесенных в парламент главой государства законопроектов. В частности, законодательство для работы антикоррупционного суда.

«Я уже вчера анонсировал, что президент обратится к парламенту для того, чтобы созвать внеочередное заседание. Законом «О регламенте ВРУ» предусматривается, что не позднее чем в 7-дневный срок народные депутаты должны собраться на внеочередное заседание по требованию президента Украины. Народные депутаты получают деньги от налогоплательщиков. Соответственно, они должны эти деньги отрабатывать. Сейчас достаточно коммуникации, чтобы узнать, что это заседание состоится. Достаточно времени, чтобы завтра собраться на это заседание«, — заявил Рябошапка.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что закон не позволяет созвать внеочередное заседание парламента по просьбе президента Владимира Зеленского. Об этом он написал в Facebook.
"Президент Украины Зеленский обратился ко мне с просьбой о созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Однако созыва такого заседания не предусмотрено законом, ведь Регламент Верховной Рады Украины предусматривает возможность созыва внеочередного пленарного заседания в неотложных случаях в период между пленарными заседаниями во время сессии Верховной РадиУкраины. Поскольку последнее пленарное заседание 10 сессии Верховной Рады Украины VIII созыва, согласно календарному плану, состоялось 12 июля, у меня есть единственная предусмотренная законодательством возможность - созвать по требованию Президента Украины внеочередную сессию Верховной Рады Украины", - написал Парубий.
Он отметил, что обратился к президенту с просьбой привести свое письмо в соответствие с требованиями закона.

Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...