» » » Переговоры с Европой о поставках вооружения Украине прошли успешно – МИД


Переговоры с Европой о поставках вооружения Украине прошли успешно – МИД

905
КИЕВ. 3-10-2014, 19:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинская сторона провела переговоры с европейскими странами о поставках оборонительного вооружения. 

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкой газете Die Zeit, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Zn.ua.

По его словам, некоторые переговоры с европейскими странами о поставках вооружения Украине "прошли успешно". "Мы чувствуем поддержку на практике. Однако речь идет не о наступательном, а об оборонительном вооружении, в котором мы очень сильно нуждаемся", - сказал Климкин.

В частности, министр назвал настоящим прорывом переговоры с Германией перед последним саммитом НАТО. "Германия согласилась поставлять нам снаряжение", - сообщил он.

Также глава МИДа сообщил немецкому изданию, что Украина не планирует военного наступления. "Нам, прежде всего, нужно политическое решение внутреннего конфликта в стране, а также аналогичное политическое решение с Россией, которая также вовлечена в конфликт", - заявил он.

По его мнению, на востоке Украины политическое решение может выглядеть как "модус вивенди (временное соглашение - ред.) с Луганском и Донецком. Они могли бы иметь особый экономический статус, но оставаться при этом частью Украины. "Федерализация по российскому образцу неприемлема. Украина должна оставаться европейским и демократическим государством, это наша красная линия", - сказал он.

Напомним, ранее бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг призвал страны Запада помочь Украине в борьбе с пророссийскими террористами поставками оружия . По его мнению,санкции, принятые ЕС в отношении Российской Федерации, не являются достаточными.