Новости Украины || Вести-UA

» » » Позиция Зеленского по языковому закону не совпадает с заявлениями Шефира - АП
31-05-2019, 19:47

Позиция Зеленского по языковому закону не совпадает с заявлениями Шефира - АП

"Он выразил исключительно собственное мнение"
741

В Администрации президента Владимира Зеленского заявили, что не разделяют мнений совладельца студии «Квартал 95» Бориса Шефира, высказанных им накануне в интервью «Детектор медиа», в частности, об отмене языкового закона.

Об этом в пятницу, 31 мая, говорится в ответе пресс-службы АП на запрос BBC News Украина.

«Он выразил исключительно собственное мнение. Это мнение не совпадает с позицией президента Украины Владимира Зеленского и Администрации президента», — заявили в пресс-службе.

Также там напомнили, что Борис Шефир не является должностным лицом Администрации президента или членом партии «Слуга народа». Также он не является ни штатным, ни внештатным советником президента.

«С момента вступления Владимира Зеленского на должность Борис Шефир не общался с главой государства», — уточнили в пресс-службе.

Отметим, Борис Шефир является соучредителем студии «Квартал 95» и давним партнером Владимира Зеленского. Его брат — Сергей Шефир — недавно был назначен первым помощником Президента Украины.

В четверг, 30 мая, издание «Детектор медиа» обнародовало интервью, в котором Борис Шефир заявил, в частности, о необходимости отмены законов о языке и языковые квоты и назвал президента России Владимира Путина умным человеком, с которым можно договориться.

Ранее сегодня глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что отмены законопроекта «О функционировании украинского языка как государственного» не произойдет. Кроме того, спикер Рады назвал ситуацию в стране кризисом из-за действий президента Владимира Зеленского.


Читайте срочные новости в Telegram