» » » Список люстрируемых чиновников подкорректировали


Список люстрируемых чиновников подкорректировали

1 763
КИЕВ. 30-09-2014, 11:54. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Уже две недели в Украине лихорадит весь госаппарат, все силовые, судебные и фискальные структуры. После того как парламент 16 сентября принял закон об очищении власти, известный как закон о люстрации, миллион чиновников и силовиков оказались под угрозой увольнения с волчьим билетом. На прошлой неделе спикер Верховной Рады подписал этот закон и отправил президенту, чем вселил еще больше страха в сердца самих будущих жертв люстрации и их семей.

Как выяснили Вести, страх этот небеспочвенен, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

По нашей информации, управления Администрации президента уже отправили свои выводы Петру Порошенко, и все они отличаются лишь в деталях — закон рекомендуют либо просто «пiдписати», либо «пiдписати негайно».

По словам источника в окружении президента, Порошенко с рекомендациями согласится и закон подпишет в течение ближайших 20 дней. Более того, и остающаяся после этого надежда на Конституционный суд, в котором регионалы и коммунисты обжаловали закон об очищении власти, тоже призрачна. По нашей информации, КС не отменит люстрацию.

Кстати, что интересно: при голосовании во втором чтении из перечня люстрируемых исчезли все, от кого зависит судьба закона. Согласно окончательной версии, под люстрацию теперь не подпадают Петр Порошенко, Александр Турчинов, нардепы и судьи Конституционного суда. Остальные, от кого судьба закона не зависела, пойдут под нож. «Золотой» миллион очень скоро превратится в касту неприкасаемых.