Новости Украины || Вести-UA

» » » Принятие языкового закона: Венгрия выдвинула ультиматум

26-04-2019, 14:00

Принятие языкового закона: Венгрия выдвинула ультиматум

Будапешт будет блокировать комиссию Украина-НАТО
2.4т

Принятие языкового закона в Украине может заблокировать проведение комиссии Украина-НАТО.

Об этом в своем личном микроблоге Twitter написал венгерский журналист Шабольч Пануй, ссылаясь на собственные высокопоставленные источники в правительстве, передает портал 24.

В частности, Венгрия решила напомнить Украине после принятия языкового закона о своей так называемой позиции относительно блокирования проведения комиссии Украина-НАТО.

По информации журналиста, представители правительства Венгрии уже проинформировали руководство Североатлантического Альянса о своей позиции по языковому закону, который Верховная Рада утвердила вчера, 25 апреля.

«Источники сообщают мне, что чиновники Венгрии заявили заместителю генерального секретаря НАТО Роуз Готтемюллер во время ее визита в Будапешт, что Венгрия будет продолжать блокировать переговоры между НАТО и Украиной, если Киев примет закон, что и произошло только что», — написал он в своем микроблоге.

Стоит отметить, что Венгрия длительное время конфликтует с Украиной на языковой почве, повторяя откровенно кремлевские тезисы. Ранее Будапешт пытался заблокировать проведение комиссии Украина-НАТО после утверждения закона об образовании, который, по мнению союзников Путина в ЕС, «ущемлял венгерское население в Украине».


Читайте срочные новости в Telegram