» » » Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали
20-04-2019, 09:12

Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали

12.7т

Несколько десятков человек на стадион не пропустила полиция, сообщает Политека.

19 апреля в НСК «Олимпийский» состоялись дебаты между двумя кандидатами на пост главы Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Билеты на мероприятие продавали заранее. Сторонники действующего президента регистрировались в социальной сети Facebook в специальной форме, а сторонники Зеленского – на его официальном сайте.

Полиция заранее объявила, что пускать на стадион зрителей начинают с 16:00.

Однако в «Олимпийский» попали далеко не все желающие. Правоохранители отчитались, что на стадион не пустили граждан, у которых обнаружили ножи, а также тех, кто был в состоянии алкогольного опьянения. Хотя, киевские власти позаботились заблаговременно и запретили продажу спиртных напитков в Киеве в районе около стадиона.

Напомним, что накануне, 18 апреля, в прямом эфире телепрограммы «Право на владу», на которой побывал Владимир Зеленский, журналист Дмитрий Гордон предупредил его об опасности пребывания на стадионе из-за того, что там может произойти теракт.

Однако, по сообщению полиции, никаких на мероприятии не было никаких эксцессов, также не зафиксировано нарушений, «кроме несколько десятков человек, которых мы не пропустили». Обстановка была «спокойная и контролируемая».

Между тем, на стадионе у одного из зрителей произошел приступ эпилепсии. Мужчина почувствовал себя плохо уже после окончания дебатов. Человек рухнул как подкошенной на выходе из «Олимпийского» у турникетов.

Отметим, что на самом стадионе и около него дежурили медики. Они сразу же начали оказывать пострадавшему первую помощь. Его занесли в карету «скорой». Очевидцы сообщают, что с мужчиной все в порядке.

Как сообщает пресс-служба МВД, на стадион прибыло 22 тысячи зрителей, хотя ожидалось гораздо больше – 60 тысяч человек.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...