» » » Настоящая фантасмагория начнется после выборов
19-04-2019, 18:26

Настоящая фантасмагория начнется после выборов

Передача власти стала чуть ли ни сакральным элементом
3.4т

В популярном нынче фэнтези очень часто используется сюжетный ход, когда некая волшебная сила или предмет при инициации привязываются к конкретному человеку. И переход их возможен лишь при добровольной передаче от одного мага к другому или когда один другого убивает в поединке.

Высшая украинская власть сродни этой силе. А в нынешнем случае передача власти стала чуть ли ни сакральным элементом, напрямую влияющим на стабильность страны. Поэтому хочу поговорить о том, что нас ждет на ближайшую перспективу: во время выборов и сразу после выборов. Как и обещал в предыдущем «Телетайпе», уважаемые сограждане и терпимые соотечественники.

Так вот, лично для меня выборы закончились сразу после оглашения результатов первого тура. Потому что в Украине политическими методами не преодолевается разрыв даже в 10%, не говоря уже о 15%.

А после того, как бригада Петра Порошенко сделала невозможное и феноменально удвоила свою зловонную Ниагару в адрес Владимира Зеленского, то я жду только феноменального разрыва между соперниками в тридцать и более процентов.

Теперь вопрос, что нам всем с этим нежданно привалившим счастьем делать? Как эти невиданные проценты конвертировать во что-то осязаемое? В ключевые должности, грамотные решения и изменение ситуации к лучшему.

Причем, безотлагательно, потому что недоимперия готовит масштабную провокацию с раздачей российских паспортов на Донбассе и последующей угрозой военной эскалации для «защиты притесняемых граждан России». В расчете, что начинающий Президент Зеленский на старте протупит или даст слабину.

Во-первых, надо обеспечить сам процесс выборов при всей очевидности их результатов. То есть, доукомплектовать избирательные комиссии волонтерами, от Владимира Зеленского, разумеется, как наиболее заинтересованного лица.

Затем не допустить не столько фальсификации, сколько саботажа, который позволит объявить выборы несостоявшими на таком количестве участков, которое существенно влияет на результат. И параллельно необходимо организовывать праздничные гулянья граждан возле ЦВК.

Освобождение от коррупционно-мародерской власти — это ведь натуральный праздник, почему бы гражданам не собраться и не подождать объявления результатов? Потому что без мирно гуляющих граждан процесс может затянуться надолго, а со временем всякое возможно…

И вот здесь начинается самое главное.

Зеленский

Понятно, что в штабе Зе сейчас готовятся к дебатам как финальной точке противостояния, а также доукомплектовывают и презентуют команду, которая вместе с ВАЗом зайдет во власть. Дело важное, без сомнений.

Но параллельно должен уже действовать оперативный штаб, отрабатывающий все сценарии перехода власти, включая и катастрофические. И в этот штаб, возглавляемый лично Владимиром Зеленским, должны входить те, кто знает, как моментально перехватить контроль за ВСУ и Генеральным штабом, в частности.

Не менее важен перехват управления в СБУ, там сейчас есть те, кто старательно уничтожает всякие документы, приказы и распоряжения. А есть и те, кто потихоньку делает копии с этих самых документов, чтобы оказаться полезным новой власти.

Контроль границы — само собой. И не только для того, чтобы ни одна мышь сюда не проскользнула, но и чтобы ни один жирный кот не выскользнул наружу. То есть, уже сейчас необходимо плотное профессиональное сотрудничество с Министерством внутренних дел, нравится кому-то Арсен Аваков или не нравится. А иначе рискуем упустить ситуацию под подлые вопли порохолюбов «А мы предупреждали!».

Еще нетривиальнее ситуация с украинским МИДом. Нынче он почти в коме, но наши дипломаты и раньше глядели ПАПу в рот, чтобы успеть вовремя выкрикнуть «Гениально! Будет сделано, господин Президент!». В конечном итоге, ключевое министерство превратилось в убогую пиар-контору Петра Порошенко.

Порошенко

Поэтому есть смысл обратиться к негосударственным специалистам по внешней политике, к тому же «Майдану иностранных дел», возглавляемому Богданом Яременко. Благо эта структура сейчас сотрудничает с партией «Укроп», которую опекает вездесущий Игорь Коломойский.

Но кроме «Майдана», надо подтягивать и других внешнеполитических специалистов, потому что Владимиру Зеленскому немедленно, сразу после выборов, необходимо огласить ряд международных инициатив, касающихся прекращения российской агрессии на Донбассе и возврата Крыма.

И это должно быть не вялое соплежевание типа «проблема не имеет военного решения» или «минские договоренности не работают, но альтернативы им нет». Нужны яркие и продуманные до деталей предложения, которые услышат и поддержат в Европе (Э.Макрон и А.Меркель, прежде всего). Тогда появится шанс, что их поддержит Дональд Трамп, заблаговременно подбирающий портфолио внешнеполитических побед к своим выборам 2020 года.

И только в этом случае есть надежда, что совместно Европа и США принудят недоимперию двигаться в приемлемом для Украины русле. Особенно, если Украине наконец-то удастся заинтересовать собой Китай.

С Нацбанком торопиться не обязательно. Все, что можно было, держащие нос по ветру банкиры уже вывели. Какие смогли хвосты, те занесли. В банковской сфере понадобятся кропотливые расследования, но вести их должны люди, которые не утратят самообладания от предлагаемых многомиллионнных сумм, как это приключилось с нашими первыми послемайдановскими главным банкиром и генеральным прокурором.

И наконец, уже сейчас оперативный штаб Владимира Зеленского должен иметь четкую стратегию коммуникации с обществом. Механизм, а не намерения. Кто, что, куда, почему — ответы должны даваться незамедлительно, иначе новая власть начнет терять авторитет в дыму горящих надежд.

И если кто-то надеется, что порохолюбы перестанут гадить сразу после 21 апреля, то он наивен, как двухмесячный щенок. Нет, изрядная часть этих персонажей продолжит всячески поливать грязью новую власть даже при прекращении финансирования из штабов ПАПа.

Из любви к искусству и для самооправдания — мол, мы мочили Зе не по заказу, а по велению совести. Так что этому надо будет противопоставлять настоящую державную информационную политику. И для аннексированных и оккупированных регионов тоже.

И вот что я вам скажу, энергичные сограждане и вечно ждущие соотечественники, как человек, знающий украинскую власть изнутри. Если действительно пресечь топ-коррупцию, начав, разумеется, с себя, максимально упростить наши разрешительно-запретительную и налоговую системы, обеспечить иностранным инвестициям цивилизованные прозрачность и защиту, то через год-полтора мы Украину не узнаем. В самом хорошем смысле!

Кстати, а вы знаете, с чего начался закат Петра Порошенко? Докладываю: через неделю после инаугурации ПАПа один из его ближайшим соратников грустно поведал мне, что таможня получила указание пропускать ингредиенты, идущие на предприятия «Рошен», по минимальному тарифу.

Нет, не бесплатно, но по минимальному. А через два месяца после этого все коррупционеры всей Украины знали: можно! Раз с самого верху начали, то и нам можно продолжать все те теневые схемы, что были при Викторе Януковиче плюс те, что появились в связи с российской оккупацией Донбасса и аннексией Крыма.

Так что зря сегодня Петр Алексеевич так удивляешься количеству голосующих против него: что посеешь, то тебя и обухом по голове.

Источник: Александр Кочетков, «Политека»


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...