» » » Из-за особого статуса Донбасса АТО прекращать не будут


Из-за особого статуса Донбасса АТО прекращать не будут

605
КИЕВ. 17-09-2014, 14:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Принятие Верховной Радой Украины законов об амнистии и об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей «не значит, что мы останавливаем проведение антитеррористической операции».

Об этом заявил народный депутат, советник президента Николай Томенко, комментируя ситуацию с принятием законов об особом статусе местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

«В условиях мирной, спокойной Украины такие решения не имели бы права приниматься. Вместо этого в ситуации, когда мы были участниками, фактически, полномасштабной войны между Россией и Украиной, в результате которой погибли уже около тысячи украинских военнослужащих, мы должны были искать механизмы, как обеспечить мир, не теряя при этом суверенитет, территориальную целостность и единство страны», – отметил Томенко, сообщает пресс-служба депутата.

Комментируя целесообразность или нецелесообразность трехлетнего срока особого статуса этих территорий, советник президента сказал, что, с одной стороны, это – максимальный срок, и в случае изменения ситуации он всегда может быть Верховной Радой остановлен.

«С другой стороны – и это важнее, – во время президентских выборов украинцы избирали мирный план Петра Порошенко, а не план трехлетней войны», – подчеркнул Томенко.

Именно это, по его словам, и является базовой характеристикой законов, которые были приняты вчера в парламенте.

«Однако это не значит, что мы останавливаем проведение антитеррористической операции и развитие Вооруженных Сил Украины, которые сегодня нуждаются в новейшем вооружении, выучке и превращении в современное войско, которое готово защищать нашу страну», – подытожил Томенко.