Ученые в результате исследований пришли к выводу, что у каждого третьего пациента, переболевшего Covid-19, не вырабатываются в организме антитела и, как следствие, не появляется иммунитет к коронавирусу во всем мире.
Как передает medikforum со ссылкой на специалистов Фуданьского университета в Китае, в эксперименте принимали участие 175 пациентов, которые переболели коронавирусом и выздоровели.
По результатам наблюдений ученые выявили, что почти у 30% пациентов отмечался крайне низкий уровень антител, их едва можно диагностировать с помощью теста. При этом людей среднего и старшего возраста антител больше, чем у молодых людей. Речь идет о тестах, которые начали массово применять многие страны мира. Они показывают, выработались ли антитела в организме человека после выздоровления от коронавируса антитела и в каком количестве. Так выявляются пациенты, перенесшие Covid-19 бессимптомно или с легкими признаками ОРВИ. И с помощью таких тестов медики определяют, можно ли переболевшему коронавирусом человеку выходить в общество после карантина. Или такой анализ позволяет отпускать после самоизоляции или обсервации на работу и в места массового скопления людей.
Некоторые исследователи ставят под сомнение надежность тестов на антитела. Это, как правило, сторонники, теории коллективного иммунитета, которые уверены, что для борьбы с коронавирусом основная часть населения планеты должна им переболеть. Однако, если гипотеза ученых о 30% переболевших без иммунитета подтвердиться, то существует вероятность, что человечеству год придется сидеть на карантине до изобретения вакцины от Covid-19.
Напомним, Уиткофф обсуждал с Путиным вопрос территорий Украины, - The Wall Street Journal.
Ранее Вести-ua.net писали, Туризм по справке: что такое "паспорт иммунитета" и как он изменит человечество.
Также Вести-ua.net сообщали, США неожиданно заявили, что могут выйти из переговоров по прекращению войны в Украине, - CNN.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →