» » » Жителей Севастополя собираются напоить водой из ближайшего карьера
10-09-2014, 19:16

Жителей Севастополя собираются напоить водой из ближайшего карьера

908

Власти Севастополя придумали новое решение проблемы обеспечения горожан питьевой водой, возникшей после отказа Украины обеспечивать водоснабжение Крыма, ставшего российским.

По словам директора «Севгорводоканала» Николая Перегуды, новый план заключается в переброске воды из озера рядом с городской свалкой в Инкерманском районе, в озеро горы Гасфорта, а также «реанимировании» скважин Орловского водозабора, законсервированного из-за непригодности воды еще в 1980-х годах, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Nr2.com.ua.

Местные эксперты по водным ресурсам бьют тревогу. «Инкерманский карьер вплоть до 1990-х годов прошлого века использовался для захоронения шлаков с мусоросжигательного завода, поэтому качество воды в нем под большим вопросом», — заявил агентству неназванный специалист. По его словам, вода в поверхностном слое водоема соответствует ГОСТу, но забор воды из нижних слоев на предмет содержания в воде таких веществ, как ртуть, мышьяк и других веществ, никогда не производился.

В конце августа и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заверял, что затруднений с подачей питьевой воды в город не будет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter