» » » Работа комиссии по расследованию одесской трагедии приостановлена


Работа комиссии по расследованию одесской трагедии приостановлена

671
КИЕВ. 5-09-2014, 12:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель комиссии по расследованию пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая Григорий Епур заявил о приостановке работы комиссии. Об этом сообщает пресс-служба Одесского облсовета.

 

По его словам, расследование проводится Генпрокуратурой и МВД страны, которые неподконтрольны депутатам областного уровня. Епур подчеркнул, что неоднократные заседания с участием "второстепенных лиц" давали лишь повторяющуюся и неполную информацию, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

 

Также он отметил, что имеющиеся материалы будут переданы в следственную комиссию Верховной Рады, в то же время планируется обращение к президенту и руководству страны о неудовлетворительности ходом расследования.

 

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли 48 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.

 

Противостояние началось после того, как на Александровском проспекте собралась группа пророссийских активистов (многие - в масках и с битами), которые остановили марш "За единую Украину". Началась драка, распространившаяся на соседние улицы.

 

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели коктейли Молотова. После этого в здании начался пожар. Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри пророссийским гражданам. СБУ заявляет о причастности россиян к организации трагических событий в Одессе 2 мая.