» » » Десяток «титушек» вломились в квартиру к киевской семье
12-01-2019, 18:22

Десяток «титушек» вломились в квартиру к киевской семье

1.3т

Жительница Киева Инесса Стефанская рассказала, что некоторое время назад вместе с мужем оформила потребительский кредит в размере 45 тысяч долларов. Банк потребовал в залог квартиру клиентов.

За оговоренный срок семейство успело выплатить большую часть долга — 38 тысяч долларов, пишет Политека.

Несмотря на уговоры Инессы и её супруга, сотрудники банка отказались продлить срок договора для выплаты оставшиеся 7 тысяч долларов. Вскоре пара узнала, что их долг перекупила коллекторская фирма. Её представители не стали откладывать дело в долгий ящик и на днях наведались к киевлянам в гости. Их визит обернулся катастрофой.

Ранним утром десятки мужчин выпилили замки на двери спорной квартиры и ворвались внутрь. Пострадавшая утверждает, что коллекторы применили силу и начали выносить имущество хозяев. Они принесли с собой мешки для мусора, куда собирали ценные вещи. Как заявила Инесса, «титушки» забрали золотых изделий на 50 тысяч гривен, а также 4 тысячи долларов наличными. А напоследок пригрозили: «мы тебя завалим».

Родственников и людей, попытавшихся защитить горожанку, коллекторы внутрь не пустили. Во время потасовки одному из захватчиков нанесли травму головы.

Руководители перекупившей долг компании уверяет, что квартира уже принадлежит организации на законных основаниях. А вот в краже вещей и угрозах не признаются. Якобы, лишь пытались попасть в собственные помещения.

Более того, один из сотрудников указан владельцем недвижимости в государственном реестре. Инесса отметила, что не подписывала документов о передаче собственности. Она предполагает, что сделку сфальсифицировал нотариус.

Чтобы избежать подобных махинаций, юристы советуют обращаться в суд и полицию. Согласно закону, правоохранители обязаны пресекать взлом квартир и насильственные действия со стороны коллекторов. Если подобное уже произошло — пострадавшим стоит писать заявление о пытках, грабеже или вымогательстве.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...