Новости Украины || Вести-UA

» » » Погодный катаклизм ударил по Украине: «дороги заметены, трассы заблокированы». Фото

20-12-2018, 14:22

Погодный катаклизм ударил по Украине: «дороги заметены, трассы заблокированы». Фото

В регионах наблюдаются трудности с проездом по ряду автотрасс
1.5т

Погода подготовила для украинцев серьезные испытания.

По состоянию на сегодняшний день, 20 декабря, в украинских регионах наблюдаются трудности с проездом по ряду автотрасс, передает politeka.net.

В частности, на территории Сумской, Луганской, Днепропетровской, Николаевской и Херсонской областях есть гололедица, а вот в западных регионах дороги и вовсе заметены снегом.

снегопад гололед

снегопад гололед

Сегодня ночью, как и прогнозировали синоптики, в Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Херсонской областях прошел дождь со снегом, из-за чего на дорогах образовалась гололедица. Большегрузный транспорт скопился возле опасных участков дорог и водителям пришлось воспользоваться помощью патрульных и спасательных служб.

По информации Укравтодора, сегодня утром было затруднено движение по ряду дорог Киевской, Сумской, Полтавской и Харьковской областей — водителям пришлось ехать в тумане с низкой видимостью.

Как отмечают синоптики, гололедица на дорогах сохранится в течение дня во всех областях, кроме южных. Ночью во многих регионах страны ожидается до 11 градусов мороза, а днем «потеплеет» до -1..-6 градусов. В южных и восточных областях днем синоптики не исключают частичную оттепель: от 3 градусов мороза до +2.

снегопад гололед

снегопад гололед