» » » Загадочные отравления таксистов в Киеве: один погиб, трое в больнице
5-12-2018, 14:00

Загадочные отравления таксистов в Киеве: один погиб, трое в больнице

Отравление спровоцировал редкий элемент - тяжелый металл таллий
3.4т

В украинской столице при весьма странных обстоятельствах отравилась группа людей - один человек умер, трое находятся в больнице. Известно, что отравление спровоцировал редкий элемент - тяжелый металл таллий. Двое потерпевших работали в такси.

"Начало колоть в груди, потом начались покалывания в ногах, пошло онемение", – такие симптомы Владимир почувствовал вскоре после смерти сына и сразу лег в больницу, заподозрив неладное. Об этом пишет "

Сегодня".

Также известно, что 21-летнего Максима похоронили в сентябре. Парень, будучи студентом, подрабатывал в такси. И еще в июле после ночной смены почувствовал онемение и невыносимую боль в лодыжках. Медики, к которым обратился, не смогли выяснить причины болезни, и лечили только проявления. Но позже больному вообще отняло ноги, начали выпадать волосы. Сын рассказал родителям, что ночью, перед тем как заболел, выпил с другом приобретенный в киоске кофе.

"Ему не понравился кофе, он был какой-то необычный, горький. И какая-то там как слизь была", – рассказывает отец отравленного таксиста Владимир Белоконь.

Позже врачи поставили диагноз: множественное поражение периферических нервов. Заподозрили, что из-за отравления. Результаты анализа показали повышенное содержание таллия в организме. Но когда они пришли, сын был уже в коме. Спасти его не удалось.

Владимир рассказывает: после смерти сына обнаружил под ковриком в его машине шарики ртути. И понял: Максима целенаправленно пытались отравить. Предполагает, что кроме ртути, могли использовать, таллий, и не в кофе, а в автомобиле. Потому что отец в нем тоже ездил, и у него тоже позже возникли аналогичные симптомы.

"Нанюхались вместе, наверное. Могли в одну машину подсыпать, могли потом в другую. Ртуть мы увидели, таллий мы не увидим, наверное, уже никогда", – говорит отец отравленного таксиста Владимир Белоконь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram