» » » На Крещатике разбирают баррикаду, сооруженную вчера


На Крещатике разбирают баррикаду, сооруженную вчера

1 299
КИЕВ. 8-08-2014, 19:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На Крещатик подогнали три трактора и четыре грузовика для разбора одной из самых крупных баррикад. Это новая баррикада, которую соорудили только вчера.

Сейчас она растянулась от Дома профсоюзов до дома, где находился пресс-центр Майдана, и перегораживает проезжую часть, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Segodnya.ua.

В уборке баррикады участвуют около 10 коммунальщиков.

Вместе с тем, некоторые участники Майдана выражают открытое недовольство происходящим. "Точно так же и Крым сдали", - жалуются они.

Как сообщалось, в четверг, 7 августа, произошли стычки и столкновения людей, поселившихся на Майдане, с работниками коммунальных служб, которые попытались разобрать баррикады, и бойцами батальонов "Киев-1" и "Киев-2". В результате до 10 человек были задержаны, 50 бойцов батальона получили ранения.

Напомним, жители палаточного городка на Майдане пошли на небольшие уступки властям. Сейчас они убрали небольшую баррикаду возле здания на Крещатике, 13 (перекресток с улицей архитектора Городецкого). Также "майдановцы" договорились с властями и освободили проезд для транспорта по Городецкого.