» » » В России готовят свой "черный список" из украинских артистов


В России готовят свой "черный список" из украинских артистов

895
КИЕВ. 6-08-2014, 21:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков предложил составить список деятелей культуры Украины, которые активно поддерживают действия власти. 

Кроме того, он рекомендует включить в него имена артистов, замеченных в антироссийских высказываниях, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на «Известия».

Этим людям депутат предлагает запретить выступления в России, а в последующем объявить их персонами нон-грата. Соответствующее обращение Худяков направил на имя министра культуры России Владимира Мединского.

Источник в Минкульте России сообщил «Ленте.ру», что никаких документов в министерство не поступало.

«Предложение опубликовано в личном Facebook и является всего лишь пиар-ходом депутата Худякова, который наслушался Геращенко и прочих представителей новых властей Украины. Позиция Минкульта не имеет ничего общего с этим популистским заявлением, напротив, министерство рассчитывает укреплять связи с деятелями культуры соседней страны», — сказали в министерстве.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал, что власти готовят список по запрету въезда на территорию страны около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма.