» » » В России готовят свой "черный список" из украинских артистов
6-08-2014, 21:46

В России готовят свой "черный список" из украинских артистов

1.1т

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков предложил составить список деятелей культуры Украины, которые активно поддерживают действия власти. 

Кроме того, он рекомендует включить в него имена артистов, замеченных в антироссийских высказываниях, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на «Известия».

Этим людям депутат предлагает запретить выступления в России, а в последующем объявить их персонами нон-грата. Соответствующее обращение Худяков направил на имя министра культуры России Владимира Мединского.

Источник в Минкульте России сообщил «Ленте.ру», что никаких документов в министерство не поступало.

«Предложение опубликовано в личном Facebook и является всего лишь пиар-ходом депутата Худякова, который наслушался Геращенко и прочих представителей новых властей Украины. Позиция Минкульта не имеет ничего общего с этим популистским заявлением, напротив, министерство рассчитывает укреплять связи с деятелями культуры соседней страны», — сказали в министерстве.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал, что власти готовят список по запрету въезда на территорию страны около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram