» » » Посиделки знаменитых поэтов закончились поножовщиной. Фото
15-11-2018, 19:43

Посиделки знаменитых поэтов закончились поножовщиной. Фото

Куда катится общество?
536

Двое поэтов в пылу пьяной ссоры устроили поножовщину, по итогам которой один из них оказался в больнице, а второй был задержан правоохранителями.

Инцидент произошел 14 ноября в Москве. Российский поэт Иван Жданов попал в больницу с ножевым ранением живота. 70-летнего литератора госпитализировали и сейчас врачи оказывают ему необходимую помощь, передает politeka.net.

При этом российские СМИ выяснили, что в тот же вечер полицейские задержали еще одного поэта — Виктора Куллэ. Сообщалось, что он сам заявил, что «причастен» к ранению Жданова.

Как выяснилось позже, поэты вместе распивали спиртные напитки, однако в процессе между ними разгорелся конфликт. В пылу ссоры Куллэ схватился за нож и ударил Жданова.

По факту данного инцидента проводится проверка. Полицейские пообещали объявить ее результаты позже.

Иван Жданов является лауреатом премий Андрея Белого (1988 год), Аполлона Григорьева (1997 год) и Арсения и Андрея Тарковских (2009 год).

В свою очередь, среди достижений Виктора Куллэ можно выделить премии журнала «Новый мир» (2006 год), Новой Пушкинской премии (2016 год) и премии «Венец» (2017 год).


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram