» » » Буковина взбунтовалась против мобилизации


Буковина взбунтовалась против мобилизации

1 561
КИЕВ. 25-07-2014, 19:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В ряде населенных пунктов Черновицкой области прошли и сейчас происходят акции протеста против мобилизации. 

Люди начали перекрывать автодороги после того, как 24 июля в населенные пункты области поступили мобилизационные распоряжения, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

Очевидец рассказал, что в настоящий момент на выезде из Черновцов на транссе Черновцы - Шичава сооружается мощная баррикада из бетонных блоков, а сообщение Украины с Румынией полностью перекрыто. 

Те водители, которым нужно ехать в Румынию, в настоящий момент вынуждены ехать в объезд, через Молдову, сообщили очевидцы. 24 июля местные жители перекрыли автодорогу в селе Волока Глубокского района. 

Утром 25 июля дорогу перекрыли в двух селах Глубокского и нескольких населенных пунктах Сокирянского района Черновицкой области. 

Протестующие возмущаются тем, что в армию призывают простых людей, в то время как детей власть предержащих мобилизация не касается. Кроме того, люди говорят о необеспеченности украинских военных, которые принимают участие в АТО. Свои претензии протестующие намерены изложить в обращении к президенту Украины.