» » » Срочник обокрал соседа по палате в киевском военном госпитале и дезертировал
19-10-2018, 15:39

Срочник обокрал соседа по палате в киевском военном госпитале и дезертировал

"Побратим" украл смартфон
374

Вечером в четверг, 18 октября, в одном из корпусов Главного военного госпиталя на улице Госпитальной в Печерском районе Киева произошла очередная больничная кража. Инцидент произошел среди военнослужащих срочной службы ВСУ.

Об этом "Страна" узнала из собственных информированных источников в МВД.

Вечером на специальную линию 102 позвонил солдат срочной службы, который проходит стационарное лечение в противотуберкулезном отделении военного госпиталя (тут же возникает вопрос - как его с таким серьезным диагнозом вообще призвали в армию).

Он пожаловался полиции, что его обокрал военнослужащий, лежавший с ним в одной палате. Потерпевший сообщил, что "побратим" украл у него смартфон и сбежал из больницы.

По данным информированных источников, подозреваемый солдат-срочник из танкового военного центра "Десна" (Черниговская область, в/ч А1414) также проходил лечение в противотуберкулезном отделении.

Расследованием факта воровства и дезертирства занялась военная служба правопорядка, полиция и военная прокуратура.

Согласно военному уставу, солдат-срочник не имел права покидать расположение госпиталя и даже сам факт его самовольного ухода уже расценивается как дезертирство и является уголовно-наказуемым преступлением.

Согласно ч.1 ст. 408 УК Украины "Дезертирство, то есть самовольное оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы, а также неявка в тех же целях на службу при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения - наказываются лишением свободы до 5 лет.

Плюс по ч.1 ст.185 УК Украины "кража" ему грозит до 3 лет тюрьмы. Подозреваемый объявлен в розыск.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram