» » » Скандал с бэби-боксами: чиновники признались, сколько на самом деле стоит пакет ребенка
18-10-2018, 06:26

Скандал с бэби-боксами: чиновники признались, сколько на самом деле стоит пакет ребенка

7.9т

Прошло меньше двух месяцев, как в Украине заработала новая система помощи молодым матерям и новорожденным.

Теперь украинцев поздравляют "бэби-боксами", о которых в последнее время было много шума. Некоторые украинцы были досадно разочарованы помощью, стоимостью в 5 тысяч гривен. Чиновники и представители международных организаций ответили на критику по поводу содержимого пакета и заявленной суммы.

После многочисленной критики со стороны родителей, профильное ведомство промониторило отзывы и реакцию украинцев на цену в 5 тысяч грн за коробку,- информирует ТСН.

"Стоимость пакета вышла дешевле - 3 тысячи 377 грн 80 копеек. Сама коробка, содержимое, услуги упаковки, пломбирования и транспортировки на склад получателя", - объяснили авторы идеи на пресс-конференции.

Таких пакетов уже выдали более трех десятков тысяч в 23 регионах страны. Их выдача не зависит от того, где именно рожали ребенка, - в государственных, частных учреждениях, предстоит получить тем,кто решил рожать дома.

Представители Министерства соцполитики не прогнозируют, когда "бэби-боксы" приедут на Донбасс. Сейчас жители Донецкой и Луганской областей не имеют возможности получать такую помощь. До других регионов необходимое количество пакетов доедет до начала следующего месяца.

Доставить пакет ребенку должны не позднее, чем через месяц со дня рождения. Это родителей младенцев удивляет больше всего, потому что за это время вещи, которые на ребенка становятся малыми. Предлагают класть одежду и подгузники разного размера.

В Кабмине отметили, что пересмотрят содержимое пакета, хотя это опять же, заме немало времени.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram